Tourte de poulet à l’indienne 6 personnes
Pour la pâte250gde farine
25gde farine de riz (maizena)
½CC de sel fin
2CC de curcuma
1CCde coriandre
180gde beurre
3CS d’eau
- Mélanger les farines, le sel, le curcuma et la coriandre
- Ajouter le beurre en morceau et malaxer jusqu'à ce que ce soit sableux
- Ajouter l’eau puis pétrir et réserver
La garniture1 oignon
1 carotte
4 à 5 gousses de cardamone
50g de beurre
2 CC de cannelle
2 CC de graines de moutarde
1 citron en jus
25 cl d’eau
2 piments rouges
250 g de yaourt
3 gousses d’ail
Gingembre frais (2,5 cm) ou 2 CS de gingembre en poudre
900g de poulet
4 champignons
1 petite courgette
Set et poivre
- Mixer l’oignon et la carotte
- Faire revenir la cardamone (décortiqué et pilé ), la canelle et les graines de moutarde dans le beurre
- Ajouter l’oignon et la carotte et faire revenir
- Ajouter le jus de citron et l'eau et laisser mijoter 30mn
- Ajouter les piments, l’ail et le gingembre hachés, le yaourt , les champignons, la courgette et le poulet émincés et laisser mijoter à feux doux 30mn
- Préchauffer le four à 200°c (th 6-7)
- Mettre la garniture dans un plat à tarte et laisser refroidir
- Etaler la pâte et recouvrir la garniture froide
- Faire 2 cheminés en alu
- Enfourner 30mn
un vrai régal!!!! hein céline!!!