Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève
Préparation :
Déposer une pâte dans un moule à tarte.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou).
Etaler le contenu sur la pâte, mettre la fève .
Poser la deuxième pâte sur le dessus et bien coller les bords des 2 pâtes.
Dorer au jaune d'oeuf. Percer le dessus de petits trous.
Cuire à 210°C (th 7) pendant 30 min environ.
vous pouvez varier ensuite en rajoutant de la crème fraiche, testée dernièrement très bon ! ou ajouter du chocolat ou même remplacer par de la compote de pommes pour ceux qui n'aiment pas la frangipane ! ou encore aromatiser votre frangipane grâce à vos arômes !